Características do Vinho:
Vinho Pizzato Reserva Egiodola 750 ml
Produtor: Pizzato
Tipo de vinho: Fino Tinto Seco
Uvas: Egiodola
Safra: 2020.
Terroir: Serra Gaúcha
Graduação Alcoólica: 13,5%
Amadurecimento: Passagem de 11 meses por barrica de carvalho francês, de primeiro e segundo usos.
Volume: 750 ml.
Degustação:
Visual: Apresenta cor intensa, vermelho-rubi;
Olfato: frutas vermelhas, ‘carne’ crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral.
Paladar: encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras e especiarias.
Harmonização: Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.
Temperatura de Serviço: 15 °C a 18 °C
Premiações / Destaques:
- 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017
- 88 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014, 2015/2016
- 16 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson
- 88-90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas)
- Presença em mercado externo: EUA, Bélgica, Luxemburgo
Chegamos com um propósito: Proporcionar a você uma experiencia encantadora e surpreendente com os vinhos nacionais. Temos como missão contribuir na promoção da vitivinicultura nacional, apresentando ao consumidor brasileiro a extraordinário qualidade dos nossos vinhos e espumantes. Dê uma chance ao vinho nacional e surpreenda-se!