O Casa Valduga Sur Lie É Um Espumante Em Sua Forma Mais Bruta, Sem Dégorgement E Consequentemente, Sem Dosagem Pósdégorgement De Licor De Expedição. Por Não Passar Por Este Afinamento, A Autólise Das Leveduras Ocorre Enquanto A Garrafa Mantem-Se Fechada. Esse É O Grande Diferencial Deste Exemplar, Que Continua Envelhecendo Por Tempo Indeterminado E A Decisão De Interromper Esse Processo É Única E Exclusivamente Sua, Que Decidirá O Tempo De Maturação Da Bebida, Para Apreciá-La Conforme Sua Preferência.
A Técnica Conhecida Pelo Nome Sur Lie Permite Que A Bebida Permaneça Em Constante Evolução, Na Presença De Leveduras, Até A Abertura Da Garrafa, Quando O Espumante Atinge Sua Plenitude. Ideal Para Quem Busca Uma Experiência Sensorial Distinta E Singular.
Cor
Coloração Rosa Salmão Com Característico Aspecto Turvo.
Aroma
Aroma Fino E De Ampla Complexidade, Marcado Pelas Notas De Amêndoas E Pão Tostado Adquiridas Durante Os 30 Meses De Maturação, Combinados Em Uma Base Aromática De Frutas Vermelhas.
Sabor
Seco E Untuoso. A Ausência Completa Da Adição De Açúcares É Perfeitamente Compensada Pela Presença Da Levedura Que Traz Cremosidade E Equilibro Para O Frescor Da Acidez. O Final De Boca É Muito Fino E Longo, Persistindo Nuances De Amêndoas, Vindas Da Evolução Do Espumante.
Ficha Técnica
Elaboração Pelo Método Tradicional
Elaboração Do Vinho Base
- Seleção Final Dos Cachos;
- Prensagem Direta Descontínua E Delicada Em Atmosfera Inerte;
- Limpeza Estática Do Mosto;
- Uso De Leveduras Selecionadas Saccharomyces Cerevisiae;
- Fermentação Alcoólica Com Temperatura Entre 15º A 16ºc;
- Conservação Do Vinho Base Sobre Borras Finas Com Batonnage;
- Assemblage: 10% De Vinhos Que Estagiaram Em Barrica De Carvalho Francês De Baixa Tostagem Por 10 Meses.
- Estabilização Tartárica A Frio Durante Uma Semana À - 5°C;
- Filtração
Tomada De Espuma
- Adição Do Licor De Tirage Com Inóculo De Leveduras Selecionadas Saccharomyces Cerevisiae Esp. Bayanus;
- Envase;
- Segunda Fermentação Dentro Da Própria Garrafa Com Temperatura De 12ºc Durante 45 Dias;
- Maturação Por 30 Meses ”Sur Lie” Ocorrendo Autólise De Leveduras - Temperatura Média Da Cave De 16°C.
Serviço
Harmonização
Temperatura Ideal De Consumo: Entre 6 E 8ºc.
Frutos Do Mar, Ceviches, Foie Gras E Saladas.
Prêmios
93 Pontos: Guia Descorchados
Chegamos com um propósito: Proporcionar a você uma experiencia encantadora e surpreendente com os vinhos nacionais. Temos como missão contribuir na promoção da vitivinicultura nacional, apresentando ao consumidor brasileiro a extraordinário qualidade dos nossos vinhos e espumantes. Dê uma chance ao vinho nacional e surpreenda-se!